包丁いらずのズボラパスタ レシピ・作り方

包丁いらずのズボラパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
いえーい
いえーい
とにかく簡単で、ボリューム感たっぷりです。

材料(1人分)

  • パスタ 150グラム
  • 1個
  • 小松菜 1束
  • ピザ用チーズ 10グラム
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 沸騰した鍋でパスタを約7分、しっかりと茹でる。
  2. 2 小松菜もハサミで一口大の大きさにカットし、パスタと一緒に茹でる。
  3. 3 鍋の水を切って、余熱が残るうちにチーズを入れてよく混ぜる。
  4. 4 チーズが溶けたら麺つゆ、塩こしょうで味付けし、皿に盛り付けて、最後に卵を割ってのせたら完成です!

きっかけ

さっとボリュームある昼飯にしたかった。

おいしくなるコツ

卵をまぜながら食べてください!

  • レシピID:1610016076
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る