めんつゆで簡単!バイ貝の煮付け レシピ・作り方

めんつゆで簡単!バイ貝の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
Asa..
Asa..
めんつゆでとても簡単にお店の味になります。
創味のつゆを使用しました。

材料(4人分)

  • バイ貝 20個
  • 適量
  • 小さじ1と1/2
  • めんつゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 150ml

作り方

  1. 1 バイ貝は水で洗い、お鍋にバイ貝とたっぷりの水、塩を入れて
    茹で沸騰したらザルにあげる
  2. 2 鍋にバイ貝、めんつゆ、みりん、酒を入れて煮る。沸騰したら弱火にし5分ほど煮詰めていく。
  3. 3 荒熱が取れたら盛り付けて完成!!
    一晩冷凍庫で冷やしてから食べるとなお味が染み込んでいて美味しいです。

きっかけ

大好きなバイ貝の煮付けを自分で作ってみたくて。

  • レシピID:1610016018
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ日本酒に合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の貝
Asa..
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る