アプリで広告非表示を体験しよう

なすのすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
なすがたっぷりの夏すき焼きです(^-^)

材料(2~3人分)

なす(大)
3本
●にんじん
1本
●玉ねぎ
1/2個
●いんげん
100g
●木綿豆腐
1丁
ねぎ
1本
牛こま肉
150g
○醤油
100ml
○料理酒
50ml
○みりん
50ml
○砂糖
大さじ4
生卵
2~3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縞模様に皮を剥き、半分の長さに切る。縦に5~7mm幅に切る。水に10分ほどさらし、水気をきる。
  2. 2
    ●はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに多めに油を敷き、なすに絡める。両面に焼き目がつくくらい焼いて取り出す。
  4. 4
    鍋に●となすを並べ、○をよく混ぜ合わせたものをかける。蓋をして具材に火が通るまで煮る。
  5. 5
    牛こま肉を加え、火が通ったらねぎを加えて蓋をして1分ほど煮る。
  6. 6
    溶いた生卵を絡めていただく。

おいしくなるコツ

具材はお好みで!

きっかけ

なすがたくさん採れたので

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
なす全般すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする