作り方
-
- 1
- なすは縞模様に皮を剥き、半分の長さに切る。縦に5~7mm幅に切る。水に10分ほどさらし、水気をきる。
-
- 2
- ●はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- フライパンに多めに油を敷き、なすに絡める。両面に焼き目がつくくらい焼いて取り出す。
-
- 4
- 鍋に●となすを並べ、○をよく混ぜ合わせたものをかける。蓋をして具材に火が通るまで煮る。
-
- 5
- 牛こま肉を加え、火が通ったらねぎを加えて蓋をして1分ほど煮る。
-
- 6
- 溶いた生卵を絡めていただく。
おいしくなるコツ
具材はお好みで!
きっかけ
なすがたくさん採れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません