つるむらさきと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
つるむらさきを食べやすくチャンプルーにしました!

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
つるむらさき
200g
にんじん
1/2本
鰹節
ひとつかみ
1個
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
●料理酒
大さじ1
●胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをのせて30分ほど水切りする。
  2. 2
    つるむらさきは5cm長さに切る。にんじんは薄い短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豆腐を一口大に崩しながら入れる。両面に焼き目がついたらお皿に取り出す。
  4. 4
    油を足し、にんじん→つるむらさきの順に炒める。火が通ったら豆腐を戻し、鰹節と●を加えて炒める。
  5. 5
    溶いた卵を回し入れ、ざっと混ぜる。

きっかけ

つるむらさきがあったので

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
つるむらさき豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする