みょうが香る!きゅうりの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Zubolabo+
夏の定番食材を使った超簡単な一品です!

材料(4人分)

きゅうり
2本
みょうが
1個
梅干し
大1個
みりん
小匙1

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすい大きさに切り、棒などで軽く叩きます。
  2. 2
    みじん切りにしたみょうが、叩いた梅、みりんを1に加え和えたら完成です!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分程度寝かせると、より味がなじみます。

きっかけ

暑い夏でも箸がすすむレシピを考えました。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理みょうが梅干しお弁当 きゅうり
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 夏バテ
料理名
きゅうりとみょうがの梅和え

このレシピを作ったユーザ

Zubolabo+ 野菜を中心に簡単、節約、ヘルシーを意識したレシピを投稿しています♪ 料理の常識から外れた内容も多分にあると思いますが、勤めながらでもなるべく身体を気づかうよう、自身の備忘録としても使っていますので、どうぞお手やわらかに… おひとりでもご参考になればうれしいです◎ 一緒にヘルシーな食生活を目指しましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする