炊飯器で!ほろほろ柔らか手羽中のさっぱり煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
軟骨までポリポリ食べれます♪

材料(2人分)

手羽中
16本くらい
ネギの青い部分
10㎝くらい
生姜(チューブでもok)
3〜4枚
☆鶏がらスープの素顆粒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆水
300ml
白ごま(飾り程度)
少々

作り方

  1. 1
    炊飯器に☆を全て入れ混ぜ、手羽中、生姜、ネギ(手で折る)も入れ煮込みor炊飯モードで45分。
    皿に乗せ白ごまを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がってから一旦冷ますと更に味が染みます。

きっかけ

酢を使ってさっぱりしているので夏にも良いです♪

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
手羽中鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする