あさりとじゃがいものバター醤油蒸し レシピ・作り方

あさりとじゃがいものバター醤油蒸し
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
あさりとバターの旨みの相乗効果!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは50度ぐらいのお湯に浸し、15分ほどおいて砂抜きする。貝殻同士をこすりつけて洗う。
  2. 2 じゃがいもを7~8mmほどの輪切りか半月切りにし、水にさらす。いんげんは頭を取って半分の長さに折る。
  3. 3 耐熱皿にじゃがいもといんげんを平らに並べ、ラップをふんわりとして500wのレンジに3~4分ほどかける。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、あさりとじゃがいもといんげんを加え、料理酒をかけて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 あさりの口が開いたら醤油を回しかける。仕上げに黒胡椒を振りかける。

きっかけ

あさりがあったので

  • レシピID:1610015454
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る