あさりとじゃがいものバター醤油蒸し レシピ・作り方
![あさりとじゃがいものバター醤油蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0887d5f4546947a71098f753d1ec6f508f572952.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは50度ぐらいのお湯に浸し、15分ほどおいて砂抜きする。貝殻同士をこすりつけて洗う。
- 2 じゃがいもを7~8mmほどの輪切りか半月切りにし、水にさらす。いんげんは頭を取って半分の長さに折る。
- 3 耐熱皿にじゃがいもといんげんを平らに並べ、ラップをふんわりとして500wのレンジに3~4分ほどかける。
- 4 フライパンにバターを熱し、あさりとじゃがいもといんげんを加え、料理酒をかけて蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 あさりの口が開いたら醤油を回しかける。仕上げに黒胡椒を振りかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません