ウインナーと野菜のボイル レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 5本
- お好みの野菜(キャベツ、ニンジン) 50g
- ケチャップ お好みで
- カラシ お好みで
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
食べやすい大きさに切った野菜を入れる。
ウインナーもいれて、弱火にして3分茹でる。 - 2 お皿に盛り付け、ケチャップとカラシをつけて完成!
きっかけ
シンプルにボイルしたウインナーを野菜と一緒にとりたくて。
おいしくなるコツ
ウインナーは切り込みを入れたり茹ですぎると、旨味がでてしまうので、弱火でボイルがおすすめ!
- レシピID:1610015450
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- 料理名
- ウインナーと野菜のボイル
レポートを送る
9 件