ガッツリ!*カツ丼* レシピ・作り方

ガッツリ!*カツ丼*
  • 約10分
ぽんちゃん❀
ぽんちゃん❀
ガッツリカツ丼でカツを入れましょう!!ヽ(*^ω^*)ノ

材料(1〜2人分)

  • とんかつ 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • ◎しょう油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎水 100ml
  • ◎だしの素 小さじ1/2
  • (めんつゆ) 大さじ1程

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りし、フライパンに◎と一緒に入れて煮込みます。
    (味が物足りない時や甘みが欲しい時、めんつゆを足してみてください*)
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、食べやすい大きさに切ったとんかつを加えて1〜2分煮込みます。
  3. 3 溶いた卵を3分の1程回しかけ、フライパンを揺らしながら火を通します。
  4. 4 残りの卵を入れ、火を止めて余熱で卵が好きな具合に固まれば完成です♬

きっかけ

カツを手に入れると食べたくなるカツ丼、我が家の定番メニューです(^^)

おいしくなるコツ

とんかつはフライパンに入れる前に、トースターでカリッと焼いておくとサクサク美味しいです❁

  • レシピID:1610015425
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の揚げ物簡単おもてなし料理簡単夕食カツ丼
ぽんちゃん❀
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • midy
    midy
    2020/07/27 19:21
    ガッツリ!*カツ丼*
    前の日に揚げた豚かつを、休日のお昼にカツ丼にして食べました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る