ガッツリ!*カツ丼* レシピ・作り方
![ガッツリ!*カツ丼*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a32d4739516205f439256119cf1fc6f58fbf5f50.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りし、フライパンに◎と一緒に入れて煮込みます。
(味が物足りない時や甘みが欲しい時、めんつゆを足してみてください*) - 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、食べやすい大きさに切ったとんかつを加えて1〜2分煮込みます。
- 3 溶いた卵を3分の1程回しかけ、フライパンを揺らしながら火を通します。
- 4 残りの卵を入れ、火を止めて余熱で卵が好きな具合に固まれば完成です♬
きっかけ
カツを手に入れると食べたくなるカツ丼、我が家の定番メニューです(^^)
おいしくなるコツ
とんかつはフライパンに入れる前に、トースターでカリッと焼いておくとサクサク美味しいです❁
- レシピID:1610015425
- 公開日:2020/07/20
関連情報
![ぽんちゃん❀](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4b00d38885dd4fdc4ee3a9172653fc8a5df456d.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
midy2020/07/27 19:21前の日に揚げた豚かつを、休日のお昼にカツ丼にして食べました!
美味しかったです!