現在地

ガッツリ!*カツ丼* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

  • とんかつ

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 2個

  • ◎しょう油

    大さじ2

  • ◎みりん

    大さじ2

  • ◎砂糖

    大さじ1

  • ◎水

    100ml

  • ◎だしの素

    小さじ1/2

  • (めんつゆ)

    大さじ1程

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ガッツリ!*カツ丼*

ガッツリカツ丼でカツを入れましょう!!ヽ(*^ω^*)ノ

作り方

  • 1

    玉ねぎを薄切りし、フライパンに◎と一緒に入れて煮込みます。
    (味が物足りない時や甘みが欲しい時、めんつゆを足してみてください*)

  • 2

    玉ねぎがしんなりしてきたら、食べやすい大きさに切ったとんかつを加えて1〜2分煮込みます。

  • 3

    溶いた卵を3分の1程回しかけ、フライパンを揺らしながら火を通します。

  • 4

    残りの卵を入れ、火を止めて余熱で卵が好きな具合に固まれば完成です♬

きっかけ

カツを手に入れると食べたくなるカツ丼、我が家の定番メニューです(^^)

おいしくなるコツ

とんかつはフライパンに入れる前に、トースターでカリッと焼いておくとサクサク美味しいです❁

レシピID: 1610015425

公開日:2020.07.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あんぽたん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • midy

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.08.18

    作ってみました★彡レシピありがとうございました✌︎('ω'✌︎ )

    レポートありがとうございます(^O^)お店のみたいでとっても美味しそうなカツ丼ですね♡こちらこそありがたいです❁またぜひ作ってみてください♬

    お返事を見る

  • 2020.07.27

    前の日に揚げた豚かつを、休日のお昼にカツ丼にして食べました!
    美味しかったです!

    レポートありがとうございます(^O^)サクサクとんかつも卵でとじたカツ丼も美味しそうです♡お昼ご飯に最適ですよね♬またぜひ作ってみてください❁

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ガッツリ!*カツ丼*のページ上部へ