ピリ辛たけのこタレ♪冷や奴にかけて♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ水煮
- 120g
- ネギ
- 1/2本
- 生姜
- 1片
- ◎鶏がらスープの素顆粒
- 小さじ1
- ◎白ごま
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎酢
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ☆一味唐辛子
- 小さじ1未満(辛さ調節してください)
- ☆にんにくチューブ
- 5㎝
- ☆ごま油
- 100ml
- ☆赤唐辛子
- 少々パラパラ
作り方
-
- 1
- ネギ、生姜、たけのこはみじん切りにする。
ネギ、生姜をフライパンで☆を入れて香りが出るまで炒める。
一味唐辛子は小さじ1入れると結構辛いので、好みで調節してください。
-
- 2
-
- 香りが出てきたら、たけのこと◎を入れて2〜3分程炒める。
-
- 3
-
- 耐熱容器で粗熱を取る。
おいしくなるコツ
炒め過ぎずにタケノコの食感を楽しんでください♪
きっかけ
テレビでやってたのを思い出して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません