アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのおから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
常備菜に!

材料(3~4人分)

いんげん
100g
にんじん
1/2本
しめじ
1/2パック
おから
200g
●水
100ml
●めんつゆ(倍濃縮)
大さじ4
●料理酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは斜め切りにする。にんじんは千切り、しめじはいしづきを取ってほぐす。
  2. 2
    フライパンに1で切った具材と●を入れて火にかける。
  3. 3
    具材が煮えたらおからを加えて汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

いんげんがあったので

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
いんげんおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする