こまいの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
さっぱりと南蛮漬けにしたこまいです(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

●にんじん
1/3本
●玉ねぎ
1/4個
●めんつゆ(倍希釈)、水
各大さじ3
●砂糖、お酢
各大さじ1
●七味唐辛子
2~3振り
生干しこまい
3ひき
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。●を合わせておく。
  2. 2
    生干しこまいは半分に切る。ビニール袋に片栗粉とこまいを入れ、振り混ぜる。
  3. 3
    フライパンに1cm深さの油を熱し、こまいを揚げる。
  4. 4
    こまいが揚がったら、熱いうちに●に漬ける。30分ほどおいて染み込ませてからいただく。

きっかけ

こまいがあったので

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/21 08:43
小あじ、サンバソウで作ってみました☆
管理栄養士の卵です☺︎
レポートありがとうございます!小アジも美味しそうですね(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする