豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラにを適当な大きさに切る。玉ねぎを薄切りにする。
- 2 フライパンを熱し、油をひかず豚バラを炒め玉ねぎを加えて更に炒める。
- 3 しょうが・酒・みりん・醤油・砂糖を加え、一煮立ちさせたら完成!
きっかけ
時間がない時の我が家の夕食はしょうが焼き率高めです!
おいしくなるコツ
油をひかず、豚バラからでる油だけで充分です。ヘルシーでさっぱり美味しくできます!
- レシピID:1610015366
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません