ボリューム満点*肉たまサンド* レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
*卵⇨ゆで卵を作り、マヨネーズ、塩こしょうで味付けして卵サラダを作っておきます。
*お肉は◎で炒めて甘辛く味付けしておきます。 - 2 食パンにマヨネーズを塗り、縦に薄切りしたきゅうり、卵サラダをのせます。
- 3 味付けしたお肉をどーんっと乗せ、レタスを上に重ねます。
-
4
もう一枚のパンにもマヨネーズを塗り、重ねます。
ラップで包み少しなじませます。 - 5 ラップのまま、軽く力を入れながら半分に切れば完成です♬
きっかけ
美味しい食パンを手に入れたので、豪快なサンドイッチにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
ラップして冷蔵庫に少し入れておくと切りやすいです! 具材たっぷりなので切るの難しいかもですが、ラップのまま切るとうまく切れます♬
- レシピID:1610015339
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません