イワシの梅しそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みいちゃい
旬のイワシとしそでさっぱりと

材料(3人分)

いわし
5尾
梅干し
3粒(お好みで)
しそ
5枚

作り方

  1. 1
    イワシの頭を落として内臓と大きい骨をとる
  2. 2
    開いて二等分にして塩コショウをふる
  3. 3
    しそと梅干しの身だけをぬる
  4. 4
    尻尾からくるくる巻いて用事で指す
  5. 5
    小麦粉をまぶして油であげる
  6. 6
    付け合わせの野菜はお好みで

おいしくなるコツ

生でも食べれるのでさっとあげる

きっかけ

居酒屋で食べた味を再現してみました

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策いわし
料理名
イワシの梅しそ巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする