かぶと生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

かぶと生姜の甘酢漬け
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
かぶが生姜の風味をまとってガリのような甘酢漬けになります(^-^)

材料(4人分)

  • かぶ (正味)1500g
  • 生姜 60g
  • 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●お酢 大さじ4~5

作り方

  1. 1 かぶはスライサーなどを使って薄切りにする。生姜も薄切りにする。
  2. 2 かぶに塩を絡めて30分ほどおく。
  3. 3 かぶを水洗いしてしっかりと水分を絞る。
  4. 4 かぶと生姜と●を厚手のビニール袋に入れて揉みこみ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に一晩おく。

きっかけ

かぶと生姜があったので

  • レシピID:1610015310
  • 公開日:2020/07/14
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かぶ生姜(新生姜)
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