つるむらさきの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
白和えにするとつるむらさきが食べやすくなります!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

絹ごし豆腐
200g
つるむらさき
400g
しめじ
1/2パック
●味噌
大さじ1
●めんつゆ
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は重しをのせて30分ほど水切りする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、つるむらさきを3~4分ほど茹でて冷水で冷ます。水気を絞って2cm長さに切る。もう一度水気を絞る。
  3. 3
    耐熱容器にしめじをほぐし、500wのレンジで1分ほど加熱する。
  4. 4
    ボウルに豆腐と●を入れ、混ぜ合わせる。つるむらさきとしめじを加えて和える。

きっかけ

つるむらさきがあったので

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
つるむらさき白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/10 19:21
しめじの代わりにエリンギを使用しましたが~とっても美味しくいただきました。
oppeke22

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする