アプリで広告非表示を体験しよう

煮干しの梅佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
煮干しを梅干しを使った佃煮に!

材料(2~3人分)

煮干し
50g
●梅干し(種を取って)
1個(30g)
●醤油
大さじ1~2
●料理酒、みりん、砂糖
各大さじ2
●水
200ml
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに煮干しと水を入れて30分ほどおく。
  2. 2
    梅干しの種を取り、叩く。
  3. 3
    ●を加えて汁がなくなるまで煮詰める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、白ごまをふる。

きっかけ

煮干しがあったので

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする