鶏回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
鶏肉で回鍋肉!

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
料理酒
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
にんじん
1/3本
ピーマン
2個
キャベツ
2枚
●おろしにんにく
小さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
●味噌
大さじ1.5
●料理酒
大さじ1
●砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉にフォークで適当に穴を空け、一口大に切ってから料理酒と塩コショウを揉みこむ。片栗粉を加えて揉む。
  2. 2
    にんじんは短冊切り、ピーマンは乱切り、キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、にんじんとピーマンと鶏肉を焼く。鶏肉の両面に焼き色がついたらキャベツを加えて炒める。
  4. 4
    ●を加えて炒め、最後にごま油を回しかける。

きっかけ

鶏肉があったので

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)鶏もも肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする