水餃子を焼き餃子 レシピ・作り方

水餃子を焼き餃子
  • 約15分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
水餃子を焼くと美味しそうとやってみました!結果は、焼き餃子が美味しいです(笑)

材料(2人分)

  • 水餃子 1袋
  • 200mlくらい
  • 大3くらい

作り方

  1. 1 フライパンにあぶらをしき、水餃子を並べる。
  2. 2 水をいれ蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を外し、焦げ目をつける。
    こんがり狐色になったら、違う面に返し、すべての面に焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 お皿に盛ったら完成♪

きっかけ

水餃子より焼き餃子が好きなので試してみました。

  • レシピID:1610015180
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子水餃子
関連キーワード
水餃子 焼き餃子 餃子 簡単
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/12/20 15:24
    水餃子を焼き餃子
    皮がむぉっちむぉっち、普通の焼餃とまた別モノですねっ!味塩こしょうが合うかな個人的には。スープにプカプカ浮かせるよりビールにどんぴしゃ!なおツマでしたゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る