水餃子を焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水餃子 1袋
- 水 200mlくらい
- 油 大3くらい
作り方
- 1 フライパンにあぶらをしき、水餃子を並べる。
- 2 水をいれ蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする。
-
3
蓋を外し、焦げ目をつける。
こんがり狐色になったら、違う面に返し、すべての面に焦げ目がつくまで焼く。 - 4 お皿に盛ったら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/12/20 15:24皮がむぉっちむぉっち、普通の焼餃とまた別モノですねっ!味塩こしょうが合うかな個人的には。スープにプカプカ浮かせるよりビールにどんぴしゃ!なおツマでしたゴチソ様!