鯖大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
鯖の煮物に大根をプラスしたボリュームある一品!

材料(2~3人分)

鯖の半身
3枚
大根
1/2本
生姜
1かけ
●水
300ml
●料理酒
大さじ3
●醤油
大さじ4
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯖は食べやすい大きさに切る。大根は1cm幅の半月切りにする。生姜は薄切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かし、鯖にさっとかけて霜降りにする。
  3. 3
    鍋に大根、鯖、生姜、●を入れて落し蓋をして火にかける。
  4. 4
    中火で20分ほど煮込む。大根が柔らかくなっていたら完成。

きっかけ

鯖と大根があったので

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
さば全般大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする