炊飯器で簡単♪ホロホロ♪豚の角煮♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪ホロホロ♪豚の角煮♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
仕込んだら炊飯器ポチるだけなので簡単です。

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 約600g
  • 生姜 薄切り3枚(チューブでもOK)
  • ネギの青い部分 あればでOK
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆砂糖 50g
  • ☆醤油 100cc
  • ☆みりん 50cc
  • ☆酒 50cc
  • ☆水 300cc
  • ☆八角(あれば) 1個

作り方

  1. 1 炊飯器のお釜に生姜、ネギ、☆全てを入れておきます。
  2. 2 豚バラブロックはフライパンで焼き目をつけます。
    このとき余分な油が出ていきます。
  3. 3 ある程度焼き目をつけて余分な油を落としたら、食べやすいサイズに切り、用意していた炊飯器のお釜に入れます。
  4. 4 炊飯or煮込みモード(40分)ポチっ。
    炊飯完了したら軽く混ぜてまた更にポチっ。
    合計80分煮込んで出来上がり。

きっかけ

豚バラブロックが安かったので。

おいしくなるコツ

40分より80分煮込んだほうがホロホロ柔らかくなります。そのまま食べるときまで保温しておく。

  • レシピID:1610015122
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮炊飯器で作る豚の角煮チャーシュー(焼き豚)煮豚豚バラブロック・かたまり肉
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る