炊飯器で簡単♪ホロホロ♪豚の角煮♪ レシピ・作り方
![炊飯器で簡単♪ホロホロ♪豚の角煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83bd39d52566400361f79a592c14d13609690d0c.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器のお釜に生姜、ネギ、☆全てを入れておきます。
-
2
豚バラブロックはフライパンで焼き目をつけます。
このとき余分な油が出ていきます。 -
3
ある程度焼き目をつけて余分な油を落としたら、食べやすいサイズに切り、用意していた炊飯器のお釜に入れます。
-
4
炊飯or煮込みモード(40分)ポチっ。
炊飯完了したら軽く混ぜてまた更にポチっ。
合計80分煮込んで出来上がり。
きっかけ
豚バラブロックが安かったので。
おいしくなるコツ
40分より80分煮込んだほうがホロホロ柔らかくなります。そのまま食べるときまで保温しておく。
- レシピID:1610015122
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません