ホヤときゅうりの酢のもの レシピ・作り方

ホヤときゅうりの酢のもの
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ホヤを酢のものに!お好みで醤油をかけていただいてください!

材料(2~3人分)

  • 生食用剥きホヤ 200g
  • きゅうり 2本
  • 小さじ1/2
  • お酢 大さじ2~3

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く輪切りにし、塩をふって10分ほどおく。
  2. 2 生食用剥きホヤは水でよく洗う。半分に切ってかは5~7mm幅に切る。
  3. 3 水気を絞ったきゅうりとホヤをお酢で和える。

きっかけ

ホヤがあったので

  • レシピID:1610015073
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/06/29 20:47
    ホヤときゅうりの酢のもの
    美味しくできました。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る