ホヤときゅうりの酢のもの レシピ・作り方
![ホヤときゅうりの酢のもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c39fb2a1bedc273c8e4c5fafa61eb7ad845ee75e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 生食用剥きホヤ 200g
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1/2
- お酢 大さじ2~3
作り方
- 1 きゅうりを薄く輪切りにし、塩をふって10分ほどおく。
- 2 生食用剥きホヤは水でよく洗う。半分に切ってかは5~7mm幅に切る。
- 3 水気を絞ったきゅうりとホヤをお酢で和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶぶぶん2021/06/29 20:47美味しくできました。ありがとうございました♪