つるむらさきのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
モロヘイヤたっぷりのオムレツ!

材料(2~3人分)

つるむらさき
150g
にんじん
3cm
魚肉ソーセージ
1本
●卵
2個
●パン粉、牛乳
各大さじ2
●塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    つるむらさきは7mm幅くらいに切る。にんじんは千切りにする。魚肉ソーセージは縦に半分に切ってから斜め切りにする。
  2. 2
    ボウルに●を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1で切った具材を炒める。しんなりしてきたら●と混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3を流し入れる。蓋をして焼き、焼き色がついたらお皿を使ってひっくり返して反対側も焼く。
  5. 5
    2~3分ほど焼いたらお皿を被せてフライパンをひっくり返す。食べやすい大きさに切る。

きっかけ

つるむらさきがあったので

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
オムレツつるむらさき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする