カレーおから餃子 レシピ・作り方

カレーおから餃子
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
肉なしでもボリュームあり!

材料(2~3人分)

  • おから 200g
  • ミックスベジタブル 50g
  • ●カレー粉 小さじ2
  • ●ケチャップ、中濃ソース 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 餃子の皮 25~30枚

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにミックスベジタブルを入れてラップをふんわりとし、500wのレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 おからと●を加えて混ぜ合わせる。もう一度レンジで2分ほど加熱する。あら熱がとれたらピザ用チーズを加えて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2を包んでいく。
  4. 4 フライパンに油を引き、餃子を並べる。中火にかけて、フライパンの底がかくれるくらいの水を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 水分がなくなったら蓋を取る。鍋はだから油を足し、揺すりながら底に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

おからがあったので

  • レシピID:1610015029
  • 公開日:2020/06/22
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