卵とチーズ混ぜるだけ!ずぼらパスタ レシピ・作り方

卵とチーズ混ぜるだけ!ずぼらパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
いえーい
いえーい
パスタを茹でて、卵とチーズを混ぜるだけ!誰でもできる簡単ずぼらパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 150グラム
  • 1個
  • ピザ用チーズ 15グラム
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 パスタを規定の時間通りにしっかり茹でる。
  2. 2 水を切り、余熱が残るうちにチーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3 チーズがとけてきたら、卵と麺つゆ、塩こしょうを加えてさらによくかき混ぜる。
  4. 4 皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

簡単にさっと昼飯がつくりたかった。

おいしくなるコツ

余熱が冷めないうちにチーズを入れないと、チーズがうまくとけてくれません。

  • レシピID:1610015016
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ5分以内の簡単料理男の簡単料理100円以下の節約料理
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る