野菜たっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方

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なりこ78
簡単!ご飯食べないだけで野菜もしっかり食べられますよ。

材料(4人分)

2合
ニンジン
1/4本
ゴボウ
1/4本
刻み揚げ
40g
しいたけ
2個
しめじ
1/3パック
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴボウと人参は細切りにします。しいたけも軸を切って5ミリ幅で切ります。しめじは下の軸を取り、ほぐしておきます。ゴボウは、酢(分量外)を入れたボールに入れてアクを取ります。
  2. 2
    米を洗い、炊飯器に水を切った米を入れます。しょうゆを入れて2合のメモリ少し少なめで水を入れます。
  3. 3
    炊飯器の中にしいたけ、ゴボウ、人参、しめじ、刻み揚げを入れてスイッチオン!できあがりです。

おいしくなるコツ

野菜から水分ができるので水は、少し少なめで大丈夫です。

きっかけ

子どもたちに野菜をいっぱい食べて欲しいので作ってみました。

公開日:2020/06/18

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カテゴリ
その他の炊き込みご飯

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なりこ78 ふたりの娘のママです。

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