しっとりパラパラ!ニラ卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
卵を二回に分けるのがポイント!
ラーメンスープで失敗なく、本格的な味に!
みんながつくった数 15

材料(1人分)

ご飯
170g
ラーメンスープのもとなければ鶏ガラ等
大さじ1
2個
ごま油
大さじ2
にら
1/6束
塩こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    ニラはみじん切り、卵1個を溶きほぐし、もう1個はご飯と混ぜておく。
    (冷凍ご飯はレンジで温めてから)
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を入れ、溶いた卵を流し入れる。
  3. 3
    ご飯とニラを加え、さらに炒める。
  4. 4
    ご飯を寄せ、鍋肌にラーメンスープをいれ、炒め合わせる。
    塩こしょうで味を整える。
  5. 5
    卵を2個段階的にいれることでしっとりパラパラチャーハンになります。

おいしくなるコツ

今回はニンニク入りのスープだったので、ニンニクはいれてませんが、お好みで入れても美味しいです。

きっかけ

卵1つでご飯にまぜて作るとパサパサしていたので、2個を分けて作ると美味しくできました。 冷蔵庫にあったラーメンスープで味つけしたところ、さらにしっとり本格的な味に近づきました。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華料理その他のつゆ残りごはん・冷ごはんアレンジチャーハン
料理名
ニラ卵チャーハン

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 11 件)

2022/09/16 06:58
美味しかったです! 使わないで残っていた調味料も消費できて良かったです(о´∀`о) 素敵なレシピをありがとうございます(^^)
あズ
あズさん、初めまして!数あるレシピからお選び頂きつくれぽありがとうございます!嬉しいコメントありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
2022/04/20 07:26
ごちそう様です
塩じゃけ8823
塩じゃけさんわざわざつくれぽありがとうございます✧*紅しょうががのってお店のように美味しそうですね!素敵な写真ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする