しっとりパラパラ!ニラ卵チャーハン レシピ・作り方

しっとりパラパラ!ニラ卵チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
卵を二回に分けるのがポイント!
ラーメンスープで失敗なく、本格的な味に!

材料(1人分)

  • ご飯 170g
  • ラーメンスープのもとなければ鶏ガラ等 大さじ1
  • 2個
  • ごま油 大さじ2
  • にら 1/6束
  • 塩こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ニラはみじん切り、卵1個を溶きほぐし、もう1個はご飯と混ぜておく。
    (冷凍ご飯はレンジで温めてから)
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ、溶いた卵を流し入れる。
  3. 3 ご飯とニラを加え、さらに炒める。
  4. 4 ご飯を寄せ、鍋肌にラーメンスープをいれ、炒め合わせる。
    塩こしょうで味を整える。
  5. 5 卵を2個段階的にいれることでしっとりパラパラチャーハンになります。

きっかけ

卵1つでご飯にまぜて作るとパサパサしていたので、2個を分けて作ると美味しくできました。 冷蔵庫にあったラーメンスープで味つけしたところ、さらにしっとり本格的な味に近づきました。

おいしくなるコツ

今回はニンニク入りのスープだったので、ニンニクはいれてませんが、お好みで入れても美味しいです。

  • レシピID:1610014967
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華料理その他のつゆ残りごはん・冷ごはんアレンジチャーハン
料理名
ニラ卵チャーハン
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • あズ
    あズ
    2022/09/16 06:58
    しっとりパラパラ!ニラ卵チャーハン
    美味しかったです!
    使わないで残っていた調味料も消費できて良かったです(о´∀`о)
    素敵なレシピをありがとうございます(^^)
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2022/04/20 07:26
    しっとりパラパラ!ニラ卵チャーハン
    ごちそう様です
  • みーこ1221
    みーこ1221
    2021/10/10 10:48
    しっとりパラパラ!ニラ卵チャーハン
    パラパラ美味しかったです♪レシピありがとうございました(#^^#)
  • kaede*
    kaede*
    2021/03/27 17:36
    しっとりパラパラ!ニラ卵チャーハン
    パラパラに作れてとても美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る