しっとりパラパラ!ニラ卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラはみじん切り、卵1個を溶きほぐし、もう1個はご飯と混ぜておく。
(冷凍ご飯はレンジで温めてから) - 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ、溶いた卵を流し入れる。
- 3 ご飯とニラを加え、さらに炒める。
-
4
ご飯を寄せ、鍋肌にラーメンスープをいれ、炒め合わせる。
塩こしょうで味を整える。 - 5 卵を2個段階的にいれることでしっとりパラパラチャーハンになります。
きっかけ
卵1つでご飯にまぜて作るとパサパサしていたので、2個を分けて作ると美味しくできました。 冷蔵庫にあったラーメンスープで味つけしたところ、さらにしっとり本格的な味に近づきました。
おいしくなるコツ
今回はニンニク入りのスープだったので、ニンニクはいれてませんが、お好みで入れても美味しいです。
- レシピID:1610014967
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- 料理名
- ニラ卵チャーハン
レポートを送る
11 件
ラーメンスープで失敗なく、本格的な味に!