大学芋チップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1個
- サラダ油 大さじ2
- 大学芋のもと 1袋
- 水 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもを2㎜程の厚さに切り、水にさらしてあくをぬく。
- 2 フライパンに油を入れ、さつまいもを炒める。
- 3 さつまいもの素と水を加えて混ぜれば出来上がり。
- 4 これを使いました!
きっかけ
子供のおやつにヘルシーなさつまいもを使いたくて、みんな手が止まらず一気になくなる大人気レシピ。
おいしくなるコツ
さつまいもを薄く切る事でチップス感が増します!
- レシピID:1610014897
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- 料理名
- 大学芋チップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません