沖縄の味!フーチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
沖縄の味!フーチャンプルーが自宅で簡単にできます!

材料(2人分)

お麩
50グラム
豚バラ
100グラム
2個
キャベツ
3枚
もやし
1袋
塩こしょう
少々
白だし
小さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ2
醤油
大さじ2
かつお節パック
1袋

作り方

  1. 1
    お麩を規定の時間で戻し、水気を切った後、溶き卵1個と白だしが入ったボールに浸す。
  2. 2
    フライパンで豚バラ→キャベツ→もやしを順に入れて炒めていく。塩こしょうで味付けもしておく。
  3. 3
    肉と野菜にある程度火が通ったら、フライパンの中心を空けて、ボウルのお麩を投入。鶏ガラスープの素、醤油を入れて炒める。
  4. 4
    お麩の水気が飛んできたら火を止め、皿に移してかつお節を盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

お麩に卵と白だしをしっかり染み込ませておくことです。

きっかけ

沖縄で食べた味を再現したいと思いました!

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする