沖縄の味!フーチャンプルー レシピ・作り方

沖縄の味!フーチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
いえーい
いえーい
沖縄の味!フーチャンプルーが自宅で簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お麩を規定の時間で戻し、水気を切った後、溶き卵1個と白だしが入ったボールに浸す。
  2. 2 フライパンで豚バラ→キャベツ→もやしを順に入れて炒めていく。塩こしょうで味付けもしておく。
  3. 3 肉と野菜にある程度火が通ったら、フライパンの中心を空けて、ボウルのお麩を投入。鶏ガラスープの素、醤油を入れて炒める。
  4. 4 お麩の水気が飛んできたら火を止め、皿に移してかつお節を盛り付けて完成です!

きっかけ

沖縄で食べた味を再現したいと思いました!

おいしくなるコツ

お麩に卵と白だしをしっかり染み込ませておくことです。

  • レシピID:1610014827
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る