材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- きゅうり
- 1/4本
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- ●水
- 100cc
- ●酢
- 100cc
- ●塩
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●ケチャップ
- 小さじ1/4
- ●しょうゆ
- 小さじ1/4
- ●ローリエ(なくてもOK)
- 1枚
- ●鷹の爪(なくてもOK)
- 適量
作り方
-
- 1
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- 野菜を、保存する容器に入る大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に●を入れ、ひと煮立ちさせ冷ます。
-
- 3
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- 保存容器に野菜を入れ、冷めた2を野菜が漬かるまで入れる。冷蔵庫に半日から1日置いたら出来上がり。
-
- 4
-
- ミニトマトや大根・玉ねぎ・カブ等のお好みの野菜を漬けて楽しんで下さい。
おいしくなるコツ
調味料の加減はお好みで調整してください。
きっかけ
お酒のおつまみとして、ピクルスが食べたかったので作りました。
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