アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜になる!!お気軽ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒とんぼ
おつまみにもなる、さっぱりしたピクルスが食べたくて作りました。

材料(2人分)

にんじん
1/2本
きゅうり
1/4本
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
●水
100cc
●酢
100cc
●塩
小さじ1
●砂糖
大さじ3
●ケチャップ
小さじ1/4
●しょうゆ
小さじ1/4
●ローリエ(なくてもOK)
1枚
●鷹の爪(なくてもOK)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を、保存する容器に入る大きさに切る。
  2. 2
    鍋に●を入れ、ひと煮立ちさせ冷ます。
  3. 3
    保存容器に野菜を入れ、冷めた2を野菜が漬かるまで入れる。冷蔵庫に半日から1日置いたら出来上がり。
  4. 4
    ミニトマトや大根・玉ねぎ・カブ等のお好みの野菜を漬けて楽しんで下さい。

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みで調整してください。

きっかけ

お酒のおつまみとして、ピクルスが食べたかったので作りました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずビールに合うおつまみパプリカきゅうり夏バテ対策
関連キーワード
ピクルス 常備菜 夏野菜 おつまみ
料理名
常備菜になる!!お気軽ピクルス

このレシピを作ったユーザ

黒とんぼ ブログやってます(≧▽≦) 「manifa&黒とんぼ」 https://www.manikuro.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする