辛ラーメンでアレンジごまみそ坦々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 辛ラーメン
- 2袋
- 豚ひき肉
- 100グラム
- もやし
- 1パック
- 小松菜
- 1/2パック
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小さじ2
- ★豆乳
- 400ml
- ★水
- 600ml
- すりごま
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- フライパンで豚ひき肉を☆の調味料と炒めて、別皿に移します。
-
- 2
-
- 小松菜を4センチほどの大きさに切り、もやしと砂糖を加えて炒める。
-
- 3
-
- 鍋に★を入れて、沸騰させる。
-
- 4
-
- 辛ラーメンのかやくと粉末スープ、すりごまを入れてよくかき混ぜる。
-
- 5
-
- 麺を入れて、5分間茹でます。
-
- 6
-
- お皿に麺、スープ、ひき肉、野菜を盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
野菜はシャキシャキ感を残すため、炒めすぎないように注意。スープは先に豆乳と水で沸騰させてから粉末スープなどを入れてください。
きっかけ
辛ラーメンのアレンジレシピをつくりたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません