ウドのみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toko.
我が家ではウドと言ったらコレです。
母に教えてもらった大好きな味です。

材料(小鉢3人分)

ウド
350g位(正味200g)
●みそ
大匙2
●砂糖
大匙1と1/2
●酒
大匙2
ごま油
中匙1
一味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    ウドの皮をむきます。(先端の芽の部分は柔らかいので、むかなくても大丈夫です)
  2. 2
    ①を5㎜幅の斜め薄切りにします。
    ●の調味料をすべて合わせよく混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンを中火にかけてごま油をひき、②のウドを入れて炒めます。
  4. 4
    なんとなくしんなりしたら、●の合わせ調味料を入れて、炒め絡めます。
  5. 5
    最後に一味をふって完成です。

きっかけ

春になると食べる我が家の定番です。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウドのみそ炒め

このレシピを作ったユーザ

toko. かんたんで、おいしい料理が大好きです。 よろしければご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする