大根と小松菜のみそ汁 レシピ・作り方

大根と小松菜のみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
いえーい
いえーい
簡単に美味しく、食卓を彩ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、小松菜は3cmほどに切って、鍋に水と一緒に入れて沸騰させます。小松菜は茎の部分を先に入れます。
  2. 2 小松菜の葉の部分も入れ、具材がしっかり煮えたら火を止めて、白だし、みそをときながら入れます。
  3. 3 よくかき混ぜて、味の濃さを確認したら完成です!

きっかけ

夕食にみそ汁を作ろうと思った。

おいしくなるコツ

大根は0.5ミリくらいの薄さに切るといいです。

  • レシピID:1610014773
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)小松菜の味噌汁
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/06/07 21:22
    大根と小松菜のみそ汁
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る