水菜の肉巻きレンジ蒸し レシピ・作り方

水菜の肉巻きレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
いえーい
いえーい
おつまみにも、おかずにも!手軽に美味しく作れます。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 7枚
  • 水菜 1/2パック
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • すりごま 少々
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜を洗って、ひと口大の大きさにカットします。
  2. 2 豚肉を半分の大きさに切り、水菜を巻いて皿に並べます。
  3. 3 ☆の調味料をまんべんなく全体にかけて、ふんわりとラップをして500Wのレンジで6分間チンします。
  4. 4 肉がしっかり蒸されたのを確認したら、レンジから取り出してポン酢、すりごまをかけて完成です!

きっかけ

水菜を大量消費したいと考えた。

おいしくなるコツ

水菜をたっぷりつめると美味しいです!

  • レシピID:1610014772
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き5分以内の簡単料理簡単豚肉料理水菜豚薄切り肉
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る