電気圧力鍋で簡単。ホロホロ手羽元 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥手羽元 8本
- 長ネギの青い部分 2本
- 水 800cc
- 湯通し用のお湯 適量
作り方
- 1 鍋に全ての材料を入れる。
- 2 電気圧力鍋で45分圧力をかける。
- 3 出来上がった手羽元を沸騰したお湯にくぐらせて油を落として完成。
きっかけ
手羽元の美味しい食べ方を探していてたどり着きました。
おいしくなるコツ
最後の湯通しが面倒でもやると、さっぱりと食べれます。個人的には小ねぎとポン酢で食べますが、焼肉のたれやわさび醤油や、生姜醤油でも美味しいです。
- レシピID:1610014745
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません