とりもも肉の野菜まきまき(人*´∀`)。*゚+ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- にんじん
- 1/2本
- 万能ねぎ
- 1/2束
- ★みりん、酒、醤油
- 各大さじ1
- ★水
- 100cc
作り方
-
- 1
- とりもも肉は厚さが均等になるように広げます。
-
- 2
- 人参はステック状況にきり、ねぎは3等分にします。
-
- 3
- 1に2の野菜を置いて巻きます。巻いたら竹串で開かないように固定します。
-
- 4
- 固定したところを下にして、フライパンで焼き上げます。
-
- 5
- 全体的に焼き色がつくようにコロコロしたら、★を入れて蒸し焼きにします
-
- 6
- 水分がなくなって、お肉に火が通ったら、竹串を抜いて、食べやすい大きさに輪切りにしたら完成!
きっかけ
豚肉の肉巻きを作ろうと思ったら、鶏肉しかなかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません