簡単*鶏のクリーム煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんちゃん❀
鶏肉は焼いたり揚げたりが多いですが、煮込んでもとっても美味しいです♩
焼いて煮込むだけ、フライパン1つでできる簡単メニューです☆

材料(2人分)

鶏肉
1枚
きのこ(好きなもの)
適量(今回は片手いっぱい程)
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
好きなだけ*
小麦粉
大さじ2
塩こしょう
少々
◎豆乳or牛乳
350mi
◎コンソメ
小さじ1
オリーブオイル(サラダ油OK)
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、塩こしょう・小麦粉をまぶします。
  2. 2
    オリーブオイルを入れたフライパンで鶏肉を焼いていきます。
  3. 3
    両面焼けたら、きのこ・玉ねぎを加え炒めます。
  4. 4
    火が通ったら◎とブロッコリーを加え、煮込みます。
  5. 5
    とろみがついたら塩こしょうで味を整えて、完成です♬

おいしくなるコツ

一緒に入れる野菜はほうれん草やキャベツ、白菜でも美味しいです♬

きっかけ

鶏肉をまとめ買いしたので、色々アレンジして料理してみよう!と作ってみました(^_^)

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮豆乳クリームソース簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ぽんちゃん❀ ご覧いただきありがとうございます❁ お家にあるもので、時短!簡単!美味しい♡料理を作るために日々頑張っています(*^^*) 毎日のお弁当に活躍するレシピも紹介できればと思います♬ つくれぽやフォロー頂けると嬉しいです❁ インスタにお料理やお弁当写真も載せてます♬ お気軽にフォローしてください(^O^) https://instagram.com/chichhichi?r=nametag

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする