材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 春雨
- 50g
- 豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 半分
- ○醤油
- 大さじ3
- ○酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨をメーカーの指示どおりに戻しておく
-
- 2
- 春雨が戻ったら、10cm程に切る。豆腐は一口大に切る。玉ねぎは1cmほどの薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に玉ねぎ、豆腐、牛肉、春雨を並べ、○の調味料を回しかける
-
- 4
- 蓋を閉めて弱めの中火で10分程煮る
おいしくなるコツ
早めに作っておき、冷めてから食べる直前に温め直すと味が染みて美味しいです
きっかけ
ちょっと余っていた牛肉を使うため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません