マスカット、キウイの生クリームケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 マスカット、キウイは飾る用とスポンジケーキに挟む用に分けて切っておきます。
- 2 氷水を張ったボウルを用意します。それより小さなボウルに冷蔵庫で冷やした生クリーム入れます。
- 3 グラニュー糖を入れ混ぜます。
- 4 生クリームを泡立てます。
- 5 生クリームが泡立ったら、お皿の上にスポンジケーキをのせて、お皿を少しずつ回しながら断面に生クリームをぬります。
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6
マスカット、キウイをのせます。
のせれたらスポンジケーキをのせます。 - 7 同じように生クリームをぬってマスカット、キウイをのせます。
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8
1番上になるスポンジケーキをのせ、表面を生クリームで塗っていきます。
この時もお皿をちょっとずつ回しながら塗ります。 -
9
飾る用のマスカット、キウイをのせます。
冷凍ホイップを絞って飾り付けします。 - 10 最後に茶こしで粉砂糖を振って完成です。
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