マスカット、キウイの生クリームケーキ レシピ・作り方

マスカット、キウイの生クリームケーキ
  • 約30分
ヘデラ
ヘデラ
誕生日やクリスマスに!イチゴに飽きた方に。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 マスカット、キウイは飾る用とスポンジケーキに挟む用に分けて切っておきます。
  2. 2 氷水を張ったボウルを用意します。それより小さなボウルに冷蔵庫で冷やした生クリーム入れます。
  3. 3 グラニュー糖を入れ混ぜます。
  4. 4 生クリームを泡立てます。
  5. 5 生クリームが泡立ったら、お皿の上にスポンジケーキをのせて、お皿を少しずつ回しながら断面に生クリームをぬります。
  6. 6 マスカット、キウイをのせます。
    のせれたらスポンジケーキをのせます。
  7. 7 同じように生クリームをぬってマスカット、キウイをのせます。
  8. 8 1番上になるスポンジケーキをのせ、表面を生クリームで塗っていきます。
    この時もお皿をちょっとずつ回しながら塗ります。
  9. 9 飾る用のマスカット、キウイをのせます。
    冷凍ホイップを絞って飾り付けします。
  10. 10 最後に茶こしで粉砂糖を振って完成です。

きっかけ

手作りのイチゴじゃないケーキが食べたかったので。

  • レシピID:1610014543
  • 公開日:2020/07/13
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