圧力鍋deホロホロ手羽元のすっぱ煮 レシピ・作り方

圧力鍋deホロホロ手羽元のすっぱ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
★Riku★
★Riku★
手羽元を食べるのが苦手な子どもたちも、ホロホロお肉で簡単に食べられます!

材料(4人分)

  • 手羽元 16本
  • ★醤油、酢、水 各100cc
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★ニンニク、しょうがチューブ 3センチ程度
  • ゆで卵、ブロッコリー お好みで

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽元と★の材料を全部入れ、20分程度加圧します。
  2. 2 安全ピンが下がったらお皿に盛り付けて完成!
  3. 3 お好みで、ゆで卵を2の煮汁につけると、煮卵になります!茹でたブロッコリーも盛りつけると華やかになります

きっかけ

手羽元を食べるのが面倒!という夫の要望で圧力鍋を使ってホロホロにしてみました!

  • レシピID:1610014540
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
★Riku★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2023/12/17 16:17
    圧力鍋deホロホロ手羽元のすっぱ煮
    圧力鍋で柔らかく出来ました(^^)味つけも美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る