材料(4人分)
- 豚薄切り
- 200g
- 白菜
- 1/4個
- 白ネギ
- 1本
- しめじ
- 1パック
- 八宝菜の素
- 1袋(4人分)
作り方
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- 1
- 白菜はざく切りに、白ネギは斜め切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
-
- 2
- 八宝菜の素を規定通り水で溶く
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- 3
- フライパンに油(分量外)を入れ、豚肉をほぐしながら炒める。
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- 4
- 豚肉に色がついたら、白菜の芯を入れて更に炒める。
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- 5
- 白菜の芯がしんなりしたら、白ネギとしめじを入れて更に炒める。
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- 6
- 全体に火が通りしんなりしたら、水で溶いた八宝菜の素を回し入れ、手早く混ぜる
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