アプリで広告非表示を体験しよう

八宝菜の素で簡単野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
八宝も揃えなくても十分。家にあるもので簡単に♪

材料(4人分)

豚薄切り
200g
白菜
1/4個
白ネギ
1本
しめじ
1パック
八宝菜の素
1袋(4人分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、白ネギは斜め切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2
    八宝菜の素を規定通り水で溶く
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を入れ、豚肉をほぐしながら炒める。
  4. 4
    豚肉に色がついたら、白菜の芯を入れて更に炒める。
  5. 5
    白菜の芯がしんなりしたら、白ネギとしめじを入れて更に炒める。
  6. 6
    全体に火が通りしんなりしたら、水で溶いた八宝菜の素を回し入れ、手早く混ぜる

きっかけ

八宝菜の素が残っていたので

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
白菜八宝菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする