しっとり鶏むね肉で青椒肉絲風炒めもの レシピ・作り方
![しっとり鶏むね肉で青椒肉絲風炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15f0db114f29bb40d174acaa357a77d3285a6e08.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、そぎ切りにしたのを棒状に切り、片栗粉をまぶします。
- 2 人参、じゃがいもは5センチ程度の棒状に切り、小松菜5センチ程度にざく切りにします。
- 3 油をしいたフライパンに1を入れて火が通ったら人参、じゃがいもを入れます。
- 4 全体に油がまわったら、★を入れて蓋をして、蒸し焼きにします。
- 5 人参に火が通ったら、小松菜を入れてさらに蒸し焼きにして、小松菜がしんなりしてきたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません