しっとり鶏むね肉で青椒肉絲風炒めもの レシピ・作り方

しっとり鶏むね肉で青椒肉絲風炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
★Riku★
★Riku★
パサパサになりがちな鶏むね肉もしっとり美味しくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、そぎ切りにしたのを棒状に切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2 人参、じゃがいもは5センチ程度の棒状に切り、小松菜5センチ程度にざく切りにします。
  3. 3 油をしいたフライパンに1を入れて火が通ったら人参、じゃがいもを入れます。
  4. 4 全体に油がまわったら、★を入れて蓋をして、蒸し焼きにします。
  5. 5 人参に火が通ったら、小松菜を入れてさらに蒸し焼きにして、小松菜がしんなりしてきたら完成!

きっかけ

胸肉で青椒肉絲っぽいものを作りたくて。

  • レシピID:1610014492
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
★Riku★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る