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バルサミコチキンソテー レシピ・作り方

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bouquet
ソースにバルサミコ酢を使っているのでさっぱりと美味しくいただけます。

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
ニンニク
1片
バルサミコ酢
60cc
醤油
30cc
ハチミツ
45cc
塩こしょう
適量
グリーンリーフ
適量
オリーブオイル
30cc
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉は余分な脂を取り除き軽く塩こしょうをしておく。
    ソースが濃い目なので薄くて大丈夫です。
  2. 2
    グリーンリーフ(他のリーフ野菜でも大丈夫)はよく洗って水に浸しよく水気を切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、皮を剥いて軽く潰したニンニクを入れ火にかける。ニンニクの香りがしてきたら1の鶏肉を皮目を下にして入れる。
  4. 4
    皮目をとことんこんがり焼いたら裏返し弱火で2分ほど焼く。
  5. 5
    バルサミコ、醤油、ハチミツを混ぜたものを入れ鶏肉に絡ませながら軽く煮詰めていく。
  6. 6
    鶏肉を取り出す。
    皿に一口大にちぎったリーフを盛る。そこに食べやすい大きさに切った鶏肉をのせソースをかける。

おいしくなるコツ

皮目をこんがり焼いて下さい。あれば黒糖を小さじ1ほど入れるとコクがでます。

きっかけ

バルサミコ酢が余っていたので作りました。

公開日:2020/02/12

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カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉

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