ご飯が進む!豚肉と春菊としめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おれんじちゃん
バター醤油でご飯が進む!お好みでニンニクを入れても◎

材料(2人分)

豚肉
180g
春菊
3束
しめじ
1/3パック
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
バター
10g
醤油
少々

作り方

  1. 1
    まずは豚肉をお好みの大きさに切り、酒・片栗粉・塩胡椒が入ったポリ袋の中に入れて揉み込み放置。
  2. 2
    春菊を綺麗に洗い、5cmほどに切り分けます。しめじはバラしておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、あたたまったら豚肉を入れて炒めます。
  4. 4
    良い香りがしてきたら、春菊の茎としめじを入れて炒めます。その後春菊の葉を入れ、軽く火を通します。
  5. 5
    最後にバターと醤油を入れ、さっと炒めたら完成!

おいしくなるコツ

春菊の茎を先に入れることで、葉との火の通りを一定にすることができます。

きっかけ

春菊をたくさんいただいたので、たっぷり使いたくて。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理片栗粉しめじ春菊しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

おれんじちゃん 器が大好き!お料理が美味しく見える器で、簡単料理も本格的に★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする