ご飯が進む!豚肉と春菊としめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!豚肉と春菊としめじのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おれんじちゃん
おれんじちゃん
バター醤油でご飯が進む!お好みでニンニクを入れても◎

材料(2人分)

  • 豚肉 180g
  • 春菊 3束
  • しめじ 1/3パック
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 10g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 まずは豚肉をお好みの大きさに切り、酒・片栗粉・塩胡椒が入ったポリ袋の中に入れて揉み込み放置。
  2. 2 春菊を綺麗に洗い、5cmほどに切り分けます。しめじはバラしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、あたたまったら豚肉を入れて炒めます。
  4. 4 良い香りがしてきたら、春菊の茎としめじを入れて炒めます。その後春菊の葉を入れ、軽く火を通します。
  5. 5 最後にバターと醤油を入れ、さっと炒めたら完成!

きっかけ

春菊をたくさんいただいたので、たっぷり使いたくて。

おいしくなるコツ

春菊の茎を先に入れることで、葉との火の通りを一定にすることができます。

  • レシピID:1610014375
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理片栗粉しめじ春菊しょうゆ
おれんじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る