ローストチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまとなでしこ♡
イベントどうぞ(o^^o)

材料(一羽分人分)

丸鷄
一羽
ニンニク(すりおろし)
1かけ
ハーブソルト
全体にかける分
岩塩
少量
レモン
一個
ガーリックライス
一杯分
バター
15g
オリーブオイル
適量
じゃがいも
二個
人参
半分
ブロッコリー
半分
茹で卵
一個
パセリ
20 g

作り方

  1. 1
    ガリックライスを作っておきます。
  2. 2
    丸鷄は、中も綺麗に洗いキッチンペーパーで水気を切っておきます。その上にハーブソルト、岩塩、ニンニクすり下ろしを、まんべんなく塗り込んでおきます。中の方にも練り込んで下さい。
  3. 3
    茹で卵を作っておきます。皮をむいて、用意しておきます。
  4. 4
    丸鷄の中に、茹で卵と、バター、ガーリックライスを軽く入れておきます。お尻の方を爪楊枝など止めておきます。
  5. 5
    じゃがいも、人参、ブロッコリー、オリーブオイルを周りにかけて耐熱皿に並べて、その真ん中に、用意した丸鷄を置いて200度のオーブンで、40分で焼いていきます。
  6. 6
    焼き目がついたら、クッキングシートをかぶせながら、色具合いを調整して下さい。
  7. 7
    焼き上がったら周りにレモンと、パセリを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

イベントには最高です。ライスを詰めすぎると、ベターとなるので、少し少ない位が、丁度良いです。

きっかけ

自分で作って食べたかったので。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

やまとなでしこ♡ 材料を沢山頂いた時に、作っています。 イベント料理なども、出していきたいなぁ〜と思っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする