作り方
-
- 1
- ガリックライスを作っておきます。
-
- 2
- 丸鷄は、中も綺麗に洗いキッチンペーパーで水気を切っておきます。その上にハーブソルト、岩塩、ニンニクすり下ろしを、まんべんなく塗り込んでおきます。中の方にも練り込んで下さい。
-
- 3
- 茹で卵を作っておきます。皮をむいて、用意しておきます。
-
- 4
- 丸鷄の中に、茹で卵と、バター、ガーリックライスを軽く入れておきます。お尻の方を爪楊枝など止めておきます。
-
- 5
- じゃがいも、人参、ブロッコリー、オリーブオイルを周りにかけて耐熱皿に並べて、その真ん中に、用意した丸鷄を置いて200度のオーブンで、40分で焼いていきます。
-
- 6
- 焼き目がついたら、クッキングシートをかぶせながら、色具合いを調整して下さい。
-
- 7
- 焼き上がったら周りにレモンと、パセリを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
イベントには最高です。ライスを詰めすぎると、ベターとなるので、少し少ない位が、丁度良いです。
きっかけ
自分で作って食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません